搜索
楼主: 秋兰

《唐三国》时空之旅 燕言著(曾名: 《血荐轩辕花絮故事》)

管理员

优秀版主荣誉管理论坛元老灌水之王

后记:燕侠为了能把秋哥在古代的历险详尽又完整的写下来,与牟侠写了过百封的信件,也跑坏了无以记数的鞋子找JOAN,盈然还有猫猫回忆那段经历。但因为各路大侠都已经投入到各自的工作和学业里所以写作是在断断续续中进行了下来。
前前后后历时年余。终于完稿。
在整理完稿之后考虑到这个故事发生在秋哥接拍《血荐轩辕》的时候!所以暂命名为:《血荐轩辕花絮故事》。其中牟侠要求燕侠在这里说明一下。时光器在回到二十一世纪之后突然的坏了,目前由猫大侠收藏着。因为猫大侠带去古代的行李只剩下两根电警棍,所以这时光器作为补偿给了猫猫。JOAN大侠的手提电脑也失落在了唐朝。希望以后能以文物的形式出土,还包括猫猫那根在皇宫被深埋的电警棍!而希望到时不要跌破考古界老法师们的眼镜!

燕言终不负众望,在扔下笔的这一刻首先想到的是要去美美睡一觉,年来的写作生活是惊涛拍岸也是血脉飞扬荡气回肠的。燕侠从来没有这样被自己的文笔感动过,而这次是例外,因为燕侠完全走进了这个故事,或者这对于燕侠来说这已经不是一个故事,而是一段人生的经历人生的驿站,在以后的岁月里这将是永远的一份岁月印痕。

终

燕言于2004-12-13晚

管理员

秋友留言
燕侠:

花絮就這麼結束了...風隨著燕俠擱下的筆,心也跟著沉了下來.
有點突然,收住了,秋哥哥也走了,回到他的世界了.
秋官與我們之間的距離就是如此,是嗎?共赴危難,生死牽掛,能相對,能依靠,能相擁而泣的秋哥哥只能在筆下.在黑洞洞.在劇中.在夢裡.
這是燕俠想呈現的感覺嗎?
所以一回到現代,鮮花簇擁,秋官是秋官,大俠們是大俠們,別離話僅得一句了.
拋不去的悵惘.風覺得自己的心情竟似小牛牛了......

Joan夢中的一段很精采,狂濤中乘鯨遠去的詩仙與折翼而終的太白先生,是否也是一虛一實的映照?

燕俠寫花絮故事前後有半年多了吧?燕俠似乎總會把心境放進故事裡,所以花絮有著半年多來燕俠的.秋官的.可能還有大俠們的故事,能這麼說嗎?
若將它歸類為網路小說,它是第一個抓住風的網路小說.
之前從未有過這種感覺的,追著看,放不下心,甜的.悲的.怒的.美的......讓風大笑,讓風落淚.

風好愛好愛燕俠手中的筆!別停好嗎?
秋官還在,我們還在.

懷風
相知於江湖

管理员

燕言:
今天第一件事就是给燕言写邮件。
《花絮》收到,迫不及待地读了,太喜欢了。里面的每一个人都让人放不下,特别是救秋官出城,薛梅那一夜的琴,生死诀别,薛梅心如止水,充盈这空这寂的,唯有对秋官的情,那情在弦上,抚摸着心底和秋官在一起的每一段往昔,抚出一泓泉,一抹霞,掀起一道山,一片海,薛梅知秋官的心能听到自己的每一声倾诉。车越奔越远,昏迷中的秋官听到了,惊醒了。燕言啊,你的故事用“蒙太奇”来拍,是太美的一幅画,凄美!
凄凉却高洁。燕言写到流泪啊。特别是秋官醒来,“因为厉红巾,他有对厉红巾的不忍”,只能把对薛梅的情放在心底,一句话也没有,一边是七七四十九天的经,一边是对着河边柳絮发呆。燕言,这一笔太棒了,无论是厉红巾、薛梅,还是秋官,还有王士贵对小兰、武平对薛梅,都是一身哀婉凄美的故事。
谢谢燕言,太美太好的故事。
故事里,燕言对秋官已是写的“入木三分”了,把现实里秋官的人格、性格写透了,“他的优柔寡断,心软,万事总想做到无愧于心”,“至情至性”,特别是,“做不了大事”,“只是演戏演多了,脑子里一下闪出...”,这些话,老太非常喜欢,燕言把握的真好。真的是这种感觉,“认识”秋官久了,卸掉扮演的角色,他在心里的形象是难得的机敏幽默,细致入微,孩子般单纯可爱,在这个俗世,走的那么洒脱超然。不象许多演员,卸去角色,便是俗人一个了。燕言有才华,能有这样一个人,让燕言放上才华去写,真的是一件快意的事啊。
再次谢谢燕言。

老太

管理员

管理员

秋迷留言

管理员

管理员

管理员

管理员

众秋迷都出场拉TULIP

你老真的打算去蓬萊村了嗎?Moo

哈,燕言写的好棒哦,我是边看边笑,肚子都笑疼了依蝶

谢!燕大侠!那个新浪最不够意思~~~~~~~霜林醉

燕言,你这篇东东写完了吗?我好想一次看到结果啊!望眼欲穿!!!的有

期盼第六章
对了燕言最近在看你写的《楚留香之入世篇》不知有结局了吗?香帅最后会不会和怀玉在一起?依蝶

燕侠好象每次都在赶着写,这次不催你啦。老米
燕言是"勇于挑重担",文思又总是"汹涌"自然文章多多
不过还是很盼望"秋凤梧"的冒险继续下去,好让我们继续"吃小牛牛的醋"
我看到sina上的文章了,似乎秋哥同猫,牟,joan和盈然以及那个杨小莫是到了唐朝了?不知我猜对没有。的有

的有,貓貓都已經電昏了貴妃的大姐,哈哈...到了唐朝.不知何時會見到貴妃姐,讓秋哥抱抱貴妃姐好像太殘忍了.moo

1个字长。。。。。。。。。。芝心依旧

2个字:好看依蝶

三个字:真能想!梅子

四个字:真服了你。玉尘
长得我都没时间看了~~~颖欣

依我说,“长”才难呐!
燕言,你的这篇“连载”看得人心痒难忍啊!
故事里,最让人关注的是秋哥,最可爱的是猫猫,最稳的是joan,最幸福的是小牛牛——牟牟了!
最有趣的设置是“秋官在线”聊天室内“以米爷为首的一干人等”在“后世”为秋哥和“先人”出谋划策。的有

没关系,载下来慢慢看吧,很棒的,秋官版寻秦记!依蝶

管理员

燕言:
老太祈祷你的老板天天出差,最好是出国,走的越远越好,那老太岂不是常有小说可看,也不用牵肠挂肚地等上好几天了。
燕言,厉害厉害,原以为能顺利摆平,没想到燕言二次让情势急转直下,一是秋官受廷杖,一是盈然、牟被追杀。细想想,燕言这样的安排,不仅把所有的“线索”都拣了起来(“刺杀韩国夫人的钦犯”)——没写丢,而且写出了那个唐朝最骄傲的皇帝的心态——就算赦免了公孙大娘的死罪,也一定得有个人受罚,在别人看这是不减君威的下台阶,在他看却是理所当然——都写出来了。燕言,这两个“急转直下”安排的好极,老太佩服佩服。(那廷杖残酷得很,十几下下去已是皮开肉绽了)
燕言对皇上不可一世的语言、太监察言观色的语言、秋官极技巧的语言把握的真好,尤其秋官那段辩白,圆滑得滴水不漏。有时想想,中国5千年的历史所锻造的皇上的语言、官场的语言、哲人的语言、百姓的语言……充满了生存的智慧,不要说谙练于心,就是能知道几成,若处世上也真能伸得屈即所谓到什么山唱什么歌,见什么人说什么话,那做人做事可真到了火候了。哈,老太看书时、看燕言小说时明明白白,回到现实里,就只会说心里想说的,所以了,老太对燕言把握各色人物语言的能力,老太佩服佩服。
秋官伤后,燕言未多着笔墨,无言中,却让人感到,秋官真好,他从没觉自己救了公孙大娘有多了不起,也从没哀怨过伤势,平平的,淡淡的,他的心那么的干净,干净得着什么笔墨都是多余,几天后,他又潜心艺术了,平静中给人一种感动。
等着令人紧张的下文。

谢谢燕言这么好的小说

老太2002-12-2