搜索
楼主: administrator

《凌风传奇》作者:秋兰 (云起,晋江,红袖 同步发表)

管理员

优秀版主荣誉管理论坛元老灌水之王

王剑云把李振纶抬进了自己的家中。他的家很大,家中也有学习医学的房间,所以,就把李振纶抬进了自己的学习医学的房间之中。

李振纶的毒,王剑云用尽了办法,没有办法将其排出,用他自己的内力逼也逼不出毒来,索性,王剑云就弄了一只木盆来,将里面放了中草药,倒上了水。每日就让李振纶在里面泡澡。

一日,王剑云将李振纶抬进了浴盆之中,泡好中药水,他有点事就先出去了。李振纶就在浴盆之中泡澡,可是不知道为什么,由于泡的日子比较长了,李振纶忽然醒了。

他醒了之后,发觉自己竟然在一个泡着中药水的澡盆之中。不知道为什么,李振纶的胸中好似火烧一般,于是,他起了身,竟然吐出了许多的有毒的瘀血。将淤血吐尽了之后,他觉得自己舒服了。他从木盆之中走了出来。找到了自己的衣服,穿上了。想找自己的那把凌风剑,却是寻不见了。

但是他已经能够随意的行走。他开始在王剑云家里走动了。

不知道为什么,他竟然听见了一阵的古琴声。这古琴声,真好似宝琴公主的琴声。

听了一会,他知道了,他识得这琴声,的确是宝琴公主的琴声。不知道为什么,他落下了两行眼泪。他心中特别思念宝琴公主,于是,赶快随着这琴声去寻找。

终于,他走上了这间阁楼的二楼。在二楼处,他听见琴声就是从这一间房间之中传出来的。

他来到那间房的门外,想敲敲门。但是,他没有敲门。

他听到里面悠扬的古琴声,那的确就是宝琴公主才能弹奏出来的优美的琴声。

又听了一会,他终于鼓起了勇气。他直接推开了这房间的门。

接着,他看见了,果然,是宝琴公主在房中抚琴。

宝琴公主忧伤的在抚着琴,眼角已经落下了泪。可是,她此时却回转了头,她看见了李振纶。竟然吃了一惊,紧接着有些惊恐,眼角的泪似乎也干了。

“振纶,是你???你,你是人是鬼???”宝琴公主道。

“公主,我是人,我是李振纶,我,我没有死,我一直活着,我没想到,我竟然在这里见到了你。”李振纶道。

宝琴公主这个时候,一下子走到李振纶的面前,忽然,他扑倒在李振纶的怀中。

“我知道你是人不是鬼。可是,为什么,振纶,你今天才来找我???为什么??你知道吗???我一直,一直在等你。等你啊。”说罢,她的眼角的泪痕加重了。

李振纶也落泪了:“世事无常,公主,但我的确活着,的确活着。你,公主,为什么身在这里???”

公主落泪道:“我为什么不能在这里???这里,这里是我夫君的家啊。”

“啊”李振纶叹气道:“对的对的,我其实是知道的,公主已经结婚了,我只是不知道,公主您的夫君是谁。”

公主继续落泪道:“我夫君姓王名剑云,是朝中重臣王大人之子。”

李振纶看着公主,不由地点了点头。

公主擦了擦落在眼角的泪:“我告诉你吧振纶,我的人生之中,只有你是我的爱人,我和我的”夫君,其实,只有夫妻之名,没有夫妻之实,我们从来没有同房过。”

李振纶叹气道:“振纶无福不配拥有公主,公主既然嫁给了这位王公子,为何不与他同房??”

公主气道:“我以为你死去了,当今圣上赐婚于我,我才勉强答应的,我,都是为了你,可是你,却为什么要说出这样的话来???” 

管理员

《玉梅长情剑》正式更名为《玉梅凌风》。

管理员

秋兰近日事务繁忙,刚从北京返回吉林。~本文的下文正在构思之中,还请大家等待几日。~

管理员

本文标题改回《玉梅长情剑》

管理员

近日更新。~

管理员

顶。近日更新。~

管理员

顶。

管理员

顶。

管理员

李振纶道:“不知道为什么我会说出这样的话。只是,我觉得既然我们没有缘分做夫妻,公主与王公子同房又有什么不可???振纶无德无能,不配拥有公主了。”
说罢,他擦了擦眼角的泪水,推开了公主,就要离去了。
可是,宝琴公主却紧紧拉住了他的手,不忍心他离去。
这个时候,门口似乎有人说话了:“公主,请问,这位公子是谁???”
来者正是王剑云。
“我在门口已经听见了,你说,他是李振纶李公子???”王剑云叹气道:“原来李振纶李公子,仍然活在人间。我父亲虽然贵为朝中重臣,可我自幼只爱在房中读书,不擅长交际,所以,自然也没有见过李公子。不知道他是个什么样的人,今日得见果真非凡人物,只是不知道为什么做了我的病人呢??”
李振纶来到了王剑云身边,向他抱拳,并鞠了一躬。说到:“我是曾经公主的夫婿,虽然有夫妻之名,但无夫妻之实。现在已经是戴罪之身。更无可能与公主复合了。如今王公子一表人才,相信更能代替我照顾好公主,见到公主如今又有了好夫婿,我就放心了,我别无他想,就此别离。”说罢拱了拱拳,就要离去了。

宝琴公主凤目之中泪水不断,想说什么,却又说不出口。
却没有想到,王剑云如此说了:“李公子,请您不好这样。我如今虽然也是公主的夫婿,可是,你估计也知道了,我和公主,也是有夫妻之名而没有夫妻之实,我们和你们,其实都一样,都是清清白白的啊。”他笑了笑,从怀中拿出一条白色丝帕给了公主,让公主擦干泪水。然后自己拉过了李振纶:“公子如果不嫌弃,可否与在下去酒楼吃饭,喝一杯酒???我慕名公子很久,早就很想结交,可奈何我本人只会读书,不擅长交际,所以,就是没有相见过,如今,我们都是公主夫婿,那么,我们就是朋友了,或者说,如果公子不嫌弃,我们就是兄弟了,我早仰慕公子侠名,可否与我一叙???”

“这,如何使得???”李振纶有些迷惘。“我如今是戴罪之身,朝廷钦定的钦犯,怎么可以与公子一叙???”
“哪里哪里,公子言重了,公子何罪之有???被说成是钦犯??无非就是杀了魏辽。”王剑云道:“魏辽才是朝廷钦犯,当年,公子杀掉他之后,朝廷也查过他们家,据说查出了几千万两银子的不明赃款,他魏辽也算是贪赃枉法之人,朝中长孙无忌等人,本想保他,可是圣上却不同意如此做法。因而,魏辽一党也被圣上铲除了。我王家是朝中重臣乃至朝中清流,他们党羽去掉之后,我们王家才又受到重用,所以我们王家,乃至我王剑云,都应该感谢公子才对。公子何必与我说这么客套的话呢???”

王剑云看了看宝琴公主:“公主可否与我们两个一起前去酒楼中共叙???”

宝琴公主叹道:“其实不瞒你说,我与你王剑云,本就没有感情,夫妻之事乃是圣上指定。我终生只爱李振纶李公子,他如今活着回来了,我怎么可能看着你们去喝酒而不前去呢,我只为和他共处时间长一些而已罢了。”
李振纶叹道:“公主不可如此说话,王剑云王公子是个好人,公主如何要伤害于他???”

王剑云笑道:“不妨事,不妨事。公主经常这么说话,我已经习惯了。”
他走到宝琴公主面前,抱起了古琴,和下人道:“来人,将琴遮盖好,抱了随我等去酒楼饮酒。”
说罢,已有下人来到此房中,用绸布将琴包裹了。然后,随三人走出了房中。

王剑云道:“还有一人,是公子恩公,名叫谢雷。公子在客栈,被人下毒,人事不省,就是他救的你,你可否让他和咱们一起去酒楼喝上一杯???”
李振纶点头称是。心中想道:“没想到王剑云王公子,倒是个豁达疏散之人,有古人林下之风。”
于是,三人兼抱琴的两个下人,五个人来到了王府门口,见了谢雷,谢雷不知道李振纶究竟是何人,王剑云只说是他的好友,宝琴公主是他的妻子,于是,六人共同去酒楼饮酒去了。

王剑云要了一桌的酒席。有鸡有鱼,有鸭有肉。又上了女儿红这样的好酒三坛,四人围桌而食,两个下人抱琴站立其后。

王剑云没有少饮,李振纶和谢雷也喝的很畅快,话说的并不多,王剑云怕言多有失。公主一言不发,她发现,李振纶比从前沧桑成熟了。因而只喝少杯酒,看他们喝。

不知不觉,已经到了傍晚。

管理员

11月9日更新~!!!